Délicieuse choucroute traditionnelle cuisinée au Champagne et accompagnée de petits lardons en grand format.
Description
Originaire de l’Aube en Champagne, la choucroute proposée est une véritable représentante de la gastronomie française. De la famille du Brassica Oleracea, c’est un beau chou blanc pommé qui, une fois récolté, est finement coupé puis mis à fermenter pendant plusieurs semaines. C’est cette fermentation qui donne à la choucroute son goût si typique. Ce chou d’exception est ensuite cuisiné avec un soupçon de Champagne et des petits lardons et saura vous ravir par son arôme délicat et sa texture moelleuse.
Ingrédients
Ingrédients : Choucroute origine France 88% (chou (origine : Aube en Champagne), sel), eau, saindoux (origine : France), Champagne 2%, lardons (poitrine de porc (origine France), eau, sel nitrité (sel, conservateur : E250), arôme fumé, dextrose, antioxydant : E301, E392 , fumé), sel, épices.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
299 kjoul / 72 kcal
Matière grasse :
5.00g (dont acide gras : 2.10g)
Glucides :
4.70g (dont sucre : 1.00g)
Protéines :
2.00g
Sel :
1.10g
Ce plat d'hiver typique est techniquement une interprétation de la choucroute d'Alsace garnie. Dans cette recette traditionnelle de la choucroute Champenoise, le chou râpé et fermenté est accompagné de morceaux de porc (lard) et arrosé durant la cuisson de champagne. Cette choucroute au Champagne peut s'accompagner de petites pommes de terre ou de légumes, de saucisses et de jambon fumé. Servi avec de la crème aigre, de la moutarde et un verre de champagne ou de vin blanc, ce plat est à la fois familial et luxueux.
Riche en vitamines et très digeste, vous apprécierez son arôme délicat et sa texture moelleuse. (4 parts) Chou garanti origine France.
Fiche technique
Fabrication Artisanale
Fabrication artisanale
Conditionnement
Boite
Provenance
Chou et porc origine France
Choucroute champenoise 810gr
Ingrédients : Choucroute origine France 88% (chou (origine : Aube en Champagne), sel), eau, saindoux (origine : France), Champagne 2%, lardons (poitrine de porc (origine France), eau, sel nitrité (sel, conservateur : E250), arôme fumé, dextrose, antioxydant : E301, E392 , fumé), sel, épices.