Escargots de Bourgogne
Idée gourmande et festive
Laissez égoutter le contenu de cette boite dans une passoire. Mettre les escargots en coquilles, les beurrer avec un beurre persillé. Passer au four jusqu’à ce que le beurre bouillonne. Servir chaud.
Recette du beurre persillé (pour le contenu d’une boite) : beurre 90g, persil haché 10g, ail, 4g, sel 3g, poivre 1g et un peu de muscade selon votre goût.
2 douzaines très gros !
L’Escargot de Bourgogne est sans nul doute l’un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie bourguignonne et française à travers le monde. Aujourd’hui, je vous propose de beaux et gros escargots sauvages cuisinés à partir d’un court bouillon composé d’eau, de sel, d’épices et d’aromates. Pour vos fêtes, cuisinez-les de mille façons : traditionnelle, dans une coquille avec un bonne persillade, en vol-au-vent ou bouchées à la reine, en ravioles, en tarte, en salade… ils se prêteront à toutes vos envies ! (2 parts)
Fiche technique
- Conditionnement
- Boite
Escargots de Bourgogne(MOLLUSQUE) Helix pomatia ,eau,sel,arôme naturel. poids net égoutté:125g
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 369 kjoul / 87 kcal |
Matière grasse : | 1.00g (dont acide gras : 0.30g) |
Glucides : | 2.00g (dont sucre : 0.40g) |
Protéines : | 18.00g |
Sel : | 0.75g |