Babas au rhum
Le baba est un gâteau traditionnel d'origine polonaise. D'abord trempé dans le Rhum pur au XIXème siècle, il prendra sa forme actuelle quelques années plus tard pour ressembler à de petites brioches. Agrémentées de raisins secs macérés et d'écorces d'orange confites, elles sont ensuite trempées dans un sirop au Rhum de la Martinique. Un vrai régal ! (3 babas)
INGREDIENTS : Sucre, eau, farine de BLÉ(GLUTEN), extrait aromatique rhum orange 8,86% (rhum 98 %, infusion d'écorces d'oranges douces),OEUFS entiers, raisins secs 6.3 % (raisins secs, huile végétale de colza), margarine [graisses végétale (palme),huile végétale (colza), eau, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras, correcteur d'acidité : acide citrique], sirop de glucose, écorces d'oranges confites 2.1 % (écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre, correcteur d'acidité : acide citrique), sel, levure de panification.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 1188 kjoul / 281 kcal |
Matière grasse : | 4.60g (dont acide gras : 2.10g) |
Glucides : | 57.00g (dont sucre : 44.00g) |
Protéines : | 2.40g |
Sel : | 0.37g |