Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles
  • Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles

Plats traiteur Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles

En stock

Découvrez cette authentique spécialité lyonnaise au fumet incomparable mêlant pistaches et morilles ! Une recette raffinée qui étonnera vos convives. 

14,50 €
Cumulez 14 points fidélité !
350g
4.14€  les 100g
401452

Le saucisson de Lyon pistaché aux morilles: une recette lyonnaise à commander en ligne !

Le saucisson à cuire de Lyon est l'un des produits les plus typiques de la gastronomie lyonnaise. Cette saucisse à cuire aux pistaches est cuisinée dans la pure tradition de la saucisse lyonnaise à partir d'une viande de qualité.

Une viande de porc savoureuse finement cuisinée

Ce saucisson à cuire est élaboré avec une viande de porc goûteuse, dénervée et assaisonnée avec du sel et du poivre. Des pistaches concassées ont ensuite été rajoutées pour donner un petit côté craquant irrésistible. La viande pistachée a ensuite été glissée dans un boyau naturel, ficelée et chauffée en chambre chaude durant quelques heures. C'est ce mode de cuisson très lent à basse température qui préserve toutes les saveurs du saucisson à cuire de Lyon.

Saucisson pistaché de Lyon aux morilles : nos conseils de dégustation

Le saucisson pistaché de Lyon aux morilles se sert aussi bien lors des repas de fêtes qu'au quotidien, accompagné d'une salade. Il peut également s'accompagner de pommes de terre vapeur, de légumes ou même d'une choucroute pour les plus gourmands ! Pour cuire votre saucisson de Lyon aux morilles et aux pistaches, disposez-le dans une casserole d'eau froide ou de vin et faites-le cuire environ 30 minutes à partir du frémissement. Il est déconseillé de piquer le saucisson pistaché avant de le cuire.

A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 30 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).

Fiche technique

Plat traiteur
A conserver au frais - Livraison par Chronofresh
Conditionnement
Sachet

viande de porc (origine : UE) 94g*, boyau de b?uf (origine : hors UE), morilles 4,1g*, PISTACHES 2g*, trompettes de la mort réhydratées, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantité utilisée pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon avec morilles et aux pistaches

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Énergie1285 kjoul / 310 kcal
Matière grasse :27.00g (dont acide gras : 10.00g)
Glucides : 0.80g (dont sucre : 0.60g)
Protéines : 16.00g
Sel : 1.90g