Rougail aux saucisses pur porc
Le Rougail-saucisses est un "Cari" (plat de résistance en créole) originaire de l’île de la Réunion.
Rougail aux saucisses pur porc artisanal prêt à être dégusté
Découvrez la richesse de la cuisine réunionnaise avec notre rougail aux saucisses pur porc. Profitez des saveurs authentiques de la Réunion dans un plat pratique et délicieux, parfait pour une pause déjeuner rapide, un dîner improvisé ou une excursion en plein air. Notre rougail aux saucisses pur porc en bocal est une source de protéines de haute qualité, essentielles pour une alimentation équilibrée. Avec des ingrédients naturels, du porc origine France et une préparation artisanale, c'est un choix sain et savoureux pour tous les amateurs de cuisine créole.
Une recette traditionnelle venue de l'île de la Réunion
Le rougail saucisse est un plat traditionnellement réconfortant et plein de saveurs. Il se caractérise par l'équilibre entre l'acidité des tomates, le piquant des épices et la richesse des saucisses. Il a été préparé avec des techniques de cuisson pour bien saisir les saucisses et libérer toutes les saveurs dans la sauce. On apprécie ce plat pour son caractère convivial et sa simplicité bien exécutée.
Des ingrédients de qualité et français
Nous mettons un point d'honneur à sélectionner méticuleusement les ingrédients afin de vous proposer un produit d'une qualité exceptionnelle et d'un goût authentique. Nos saucisses pur porc origine France sont préparées avec le plus grand soin, suivant des méthodes traditionnelles qui garantissent une texture tendre et savoureuse. Les tomates, mûries au soleil, apportent une touche de fraîcheur et de douceur parfaitement équilibrée avec les épices. Quant aux aromates créoles, composés d'oignons, d'ail, de gingembre et d'un mélange d'épices sélectionnées, ils vous feront voyager directement dans les DOM TOM !
Une préparation facile et rapide
Notre rougail aux saucisses pur porc est prêt à être dégusté en quelques minutes seulement :
- Ouvrez le bocal et versez le contenu dans une casserole.
- Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
- Une fois chaud, servez dans un bol ou une assiette et savourez !
Conseils de dégustation
Notre Rougail aux Saucisses Pur Porc se déguste idéalement avec un accompagnement de riz blanc ou de grains pour une expérience authentique de la cuisine réunionnaise. Vous pouvez également le servir avec du pain frais pour saucer la délicieuse sauce, ou le déguster tel quel pour une pause gourmande et satisfaisante. Les saveurs épicées et la richesse des saucisses s'harmonisent avec un vin rouge comme un Gamay ou un Pinot Noir. Ces vins offrent une acidité rafraîchissante et des arômes de fruits rouges qui compléteraient les notes épicées et acidulées du plat. De plus, leur légèreté n'écrase pas les saveurs du rougail saucisse, permettant ainsi une expérience gastronomique équilibrée et agréable.
Fiche technique
- Fabrication Artisanale
- Fabrication artisanale
- Provenance
- Porc origine France
Saucisse pur porc ( Poitrine de porc origine France, eau, sel fin, vinaigre, poivre noir, sucre, boyau naturel de porc) 37%, oignons, double concentré de tomate, huile de colza, eau, il, cumin, huile d'olive, ail, cumin, amidon de mais modifié, sel, sucre, poivre.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 829 kjoul / 200 kcal |
Matière grasse : | 16.00g (dont acide gras : 3.50g) |
Glucides : | 6.80g (dont sucre : 4.30g) |
Protéines : | 6.60g |
Sel : | 1.30g |