Dégustez le saucisson chaud comme si vous étiez à la table d'un bouchon lyonnais. Il se cuit 25 à 30 minutes à l'eau (départ eau froide). Vous pouvez le servir, comme le veut la tradition, accompagné de pommes de terre vapeur ou à l'huile (en salade chez Paul Bocuse), ou également brioché pour les plus gourmands !
Description
Voici la version pistachée du traditionnel saucisson à cuire de Lyon - qualité supérieure. Le léger croquant de ses pistaches en fait un mets délicieux !
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 30 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
Ingrédients
Ingrédients : viande de porc (origine : UE) 99g*, boyau de boeuf (origine : hors UE), PISTACHES 2,9g*, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantités utilisées pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon aux pistaches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1329 kjoul / 321 kcal
Matière grasse :
28.00g (dont acide gras : 9.90g)
Glucides :
1.00g (dont sucre : 0.80g)
Protéines :
16.00g
Sel :
2.00g
x 1
14,50 €
Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles
Découvrez cette authentique spécialité lyonnaise au fumet incomparable mêlant pistaches et morilles ! Une recette raffinée qui étonnera vos convives.
Description
Le saucisson de Lyon pistaché aux morilles: une recette lyonnaise à commander en ligne !
Le saucisson à cuire de Lyon est l'un des produits les plus typiques de la gastronomie lyonnaise. Cette saucisse à cuire aux pistaches est cuisinée dans la pure tradition de la saucisse lyonnaise à partir d'une viande de qualité.
Une viande de porc savoureuse finement cuisinée
Ce saucisson à cuire est élaboré avec une viande de porc goûteuse, dénervée et assaisonnée avec du sel et du poivre. Des pistaches concassées ont ensuite été rajoutées pour donner un petit côté craquant irrésistible. La viande pistachée a ensuite été glissée dans un boyau naturel, ficelée et chauffée en chambre chaude durant quelques heures. C'est ce mode de cuisson très lent à basse température qui préserve toutes les saveurs du saucisson à cuire de Lyon.
Saucisson pistaché de Lyon aux morilles : nos conseils de dégustation
Le saucisson pistaché de Lyon aux morilles se sert aussi bien lors des repas de fêtes qu'au quotidien, accompagné d'une salade. Il peut également s'accompagner de pommes de terre vapeur, de légumes ou même d'une choucroute pour les plus gourmands ! Pour cuire votre saucisson de Lyon aux morilles et aux pistaches, disposez-le dans une casserole d'eau froide ou de vin et faites-le cuire environ 30 minutes à partir du frémissement. Il est déconseillé de piquer le saucisson pistaché avant de le cuire.
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 30 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
Ingrédients
viande de porc (origine : UE) 94g*, boyau de b?uf (origine : hors UE), morilles 4,1g*, PISTACHES 2g*, trompettes de la mort réhydratées, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantité utilisée pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon avec morilles et aux pistaches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1285 kjoul / 310 kcal
Matière grasse :
27.00g (dont acide gras : 10.00g)
Glucides :
0.80g (dont sucre : 0.60g)
Protéines :
16.00g
Sel :
1.90g
x 1
15,20 €
Saucisson aux pistaches brioché
Chaude et servie en tranches, cette charcuterie pâtissière traditionnelle vous ravira accompagnée d’une salade verte. Alors, à vos fourchettes !
Description
Véritable emblème de la cuisine lyonnaise, il associe la texture ferme d’un saucisson chaud au moelleux d’une brioche pur beurre. Ajoutez à cela quelques pistaches et vous obtenez un délicieux Saucisson aux pistaches brioché ! Cuite au four, la brioche se parfumera de l’inimitable saveur du saucisson tandis que la croûte dorera pour encore plus de croustillant.
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 18 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
Ingrédients
Ingrédients : viande de porc 61 %, farine de BLE, OEUFS entiers, BEURRE, eau, Porto blanc, blancs d'OEUFS, sel, PISTACHES 1,3%, GLUTEN de BLE, blancs d'OEUFS en poudre, sucre, levure, LAIT demi-écrémé, vin blanc, plantes aromatiques, épices, Marc de Bourgogne, antioxydant : acide ascorbique, conservateur : nitrite de sodium, arôme naturel (contient CÉLERI). Ce produit contient 60% de saucisson cuit supérieur et 40% de brioche. Traces éventuelles de CRUSTACÉS, POISSONS, autres FRUITS A COQUE, MOUTARDE, MOLLUSQUES.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1239 kjoul / 297 kcal
Matière grasse :
17.00g (dont acide gras : 7.60g)
Glucides :
20.00g (dont sucre : 1.50g)
Protéines :
15.00g
Sel :
1.80g
Dégustez le fameux saucisson chaud comme si vous étiez à la table d’un bouchon lyonnais. Vous pouvez le servir comme le veut la tradition, accompagné de pommes de terre, vapeur ou à l’huile (en salade chez Paul Bocuse) ou également brioché pour les plus gourmands !
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 18-30 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
Fiche technique
Plat traiteur
A conserver au frais - Livraison par Chronofresh
Saucisson aux pistaches brioché
Ingrédients : viande de porc 61 %, farine de BLE, OEUFS entiers, BEURRE, eau, Porto blanc, blancs d'OEUFS, sel, PISTACHES 1,3%, GLUTEN de BLE, blancs d'OEUFS en poudre, sucre, levure, LAIT demi-écrémé, vin blanc, plantes aromatiques, épices, Marc de Bourgogne, antioxydant : acide ascorbique, conservateur : nitrite de sodium, arôme naturel (contient CÉLERI). Ce produit contient 60% de saucisson cuit supérieur et 40% de brioche. Traces éventuelles de CRUSTACÉS, POISSONS, autres FRUITS A COQUE, MOUTARDE, MOLLUSQUES.
Saucisson à cuire de Lyon aux pistaches
Ingrédients : viande de porc (origine : UE) 99g*, boyau de boeuf (origine : hors UE), PISTACHES 2,9g*, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantités utilisées pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon aux pistaches
Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles
viande de porc (origine : UE) 94g*, boyau de b?uf (origine : hors UE), morilles 4,1g*, PISTACHES 2g*, trompettes de la mort réhydratées, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantité utilisée pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon avec morilles et aux pistaches
Saucisson aux pistaches brioché
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1239 kjoul / 297 kcal
Matière grasse :
17.00g (dont acide gras : 7.60g)
Glucides :
20.00g (dont sucre : 1.50g)
Protéines :
15.00g
Sel :
1.80g
Saucisson à cuire de Lyon aux pistaches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1329 kjoul / 321 kcal
Matière grasse :
28.00g (dont acide gras : 9.90g)
Glucides :
1.00g (dont sucre : 0.80g)
Protéines :
16.00g
Sel :
2.00g
Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles