Fer de lance de la gastronomie, à Lyon, on ne "ripaille" pas sans un bon saucisson à cuire ! Pour l’accompagnement, pommes vapeurs et beurre frais comme les lyonnais, ou lentilles vertes du Puy tièdes en salade. Cette année, je vous ai déniché une petite merveille : un saucisson à cuire de Lyon aux cèpes. Mélange audacieux de 2 mets d’excellence, le résultat est simplement un pur délice !
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 30 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles
Découvrez cette authentique spécialité lyonnaise au fumet incomparable mêlant pistaches et morilles ! Une recette raffinée qui étonnera vos convives.
Description
Le saucisson de Lyon pistaché aux morilles: une recette lyonnaise à commander en ligne !
Le saucisson à cuire de Lyon est l'un des produits les plus typiques de la gastronomie lyonnaise. Cette saucisse à cuire aux pistaches est cuisinée dans la pure tradition de la saucisse lyonnaise à partir d'une viande de qualité.
Une viande de porc savoureuse finement cuisinée
Ce saucisson à cuire est élaboré avec une viande de porc goûteuse, dénervée et assaisonnée avec du sel et du poivre. Des pistaches concassées ont ensuite été rajoutées pour donner un petit côté craquant irrésistible. La viande pistachée a ensuite été glissée dans un boyau naturel, ficelée et chauffée en chambre chaude durant quelques heures. C'est ce mode de cuisson très lent à basse température qui préserve toutes les saveurs du saucisson à cuire de Lyon.
Saucisson pistaché de Lyon aux morilles : nos conseils de dégustation
Le saucisson pistaché de Lyon aux morilles se sert aussi bien lors des repas de fêtes qu'au quotidien, accompagné d'une salade. Il peut également s'accompagner de pommes de terre vapeur, de légumes ou même d'une choucroute pour les plus gourmands ! Pour cuire votre saucisson de Lyon aux morilles et aux pistaches, disposez-le dans une casserole d'eau froide ou de vin et faites-le cuire environ 30 minutes à partir du frémissement. Il est déconseillé de piquer le saucisson pistaché avant de le cuire.
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 30 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
Ingrédients
viande de porc (origine : UE) 94g*, boyau de b?uf (origine : hors UE), morilles 4,1g*, PISTACHES 2g*, trompettes de la mort réhydratées, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantité utilisée pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon avec morilles et aux pistaches
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie
1285 kjoul / 310 kcal
Matière grasse :
27.00g (dont acide gras : 10.00g)
Glucides :
0.80g (dont sucre : 0.60g)
Protéines :
16.00g
Sel :
1.90g
Dégustez le fameux saucisson chaud comme si vous étiez à la table d’un bouchon lyonnais. Vous pouvez le servir comme le veut la tradition, accompagné de pommes de terre, vapeur ou à l’huile (en salade chez Paul Bocuse) ou également brioché pour les plus gourmands !
A conserver au frais (0-4°C) et à consommer dans les 30 jours suivant la date de préparation. Livraison par Chronofresh en France métropolitaine uniquement (voir conditions dans nos CGV).
Fiche technique
Plat traiteur
A conserver au frais - Livraison par Chronofresh
Saucisson à cuire de Lyon pistaché avec des morilles
viande de porc (origine : UE) 94g*, boyau de b?uf (origine : hors UE), morilles 4,1g*, PISTACHES 2g*, trompettes de la mort réhydratées, sel, vin aromatisé, Armagnac, LACTOSE, dextrose, épices, conservateur : E250, arômes. * Quantité utilisée pour fabriquer 100g de saucisson à cuire de Lyon avec morilles et aux pistaches