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Lot de 2 tripes à la mode de Caen
Les tripes de Caen ou tripes à la mode de Caen sont un ragoût français populaire connu depuis le Moyen Âge. Il combine des tripes, un mélange d'herbes françaises, des épices, des pieds de bœuf et des légumes pour produire un repas savoureux et copieux. Ce plat typiquement normand fait la différence par sa simplicité et son authenticité. Il n'est pas étonnant que les tripes à la mode de Caen soient devenues l'un des plats emblématiques de nos terroirs français.
Boeuf garanti origine France. (1 à 2 parts)
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Tripes de Caen : un plat d'antan généreux à commander en ligne
Dans la pure tradition normande, dégustez d'authentiques tripes à la mode de Caen réalisées à partir d'estomacs de boeuf entiers (panse, bonnet, feuillet, caillette) et de pieds de boeuf. Découpées en lamelles, nos tripes ont mijoté très longuement avec de petits oignons, des carottes en rondelles, un mélange d'épices et un trait de Calvados AOC... La cuisson "en mijotée" pendant 18 heures permet à la sauce de se concentrer et d'obtenir la couleur caramélisée caractéristique de belles tripes.
La véritable recette des tripes à la mode de Caen
Dans la pure tradition normande, dégustez d'authentiques tripes à la mode de Caen réalisées à partir d'estomacs de bœuf entiers et de pieds de bœuf. Découpées en lamelles, nos tripes ont mijoté très longuement avec de petits oignons, des carottes en rondelles, un mélange d'épices et un trait de Calvados AOC... La cuisson "en mijotée" pendant 18 heures permet à la sauce de se concentrer et d'obtenir la couleur caramélisée caractéristique de belles tripes.
Tripes de Caen : conseils de dégustation
Les tripes à la mode de Caen sont généralement accompagnées de pommes de terre fondantes et légèrement dorées dans un petit mélange de beurre, huile d'olive et oignons. Les tripes de Caen sont servies comme plat principal arrosées d'un verre de Muscadet bien frais.
Fiche technique
- Conditionnement
- Bocal
- Provenance
- Bœuf origine France
Estomacs de boeuf*, pieds de boeuf*, oignons, eau, carottes 4,4%, sel, Calvados 0,4%, extraits d'épices, laurier. * estomacs et pieds de boeufs d'origine France.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Énergie | 396 kjoul / 94 kcal |
Matière grasse : | 3.20g (dont acide gras : 1.70g) |
Protéines : | 16.00g |
Sel : | 1.00g |